Rouleaux de Printemps - Lasagnes aux blettes - Gaufres au pépites de chocolat

Le Blog de Tastydiet_

Bonjour à tous !

Cette semaine je vous partage trois recettes que j'ai réalisé la semaine dernière :


- Les Rouleaux de Printemps 🥢

- Les lasagnes aux blettes 

- Les gaufres aux pépites de chocolat 🧇 


Cliquez sur les images pour voir les recettes ! 

🔸 Ingrédients

- Galettes de riz                            

- Chou rouge 

- Carrotte    

- Nouilles de riz         

- Feuilles de menthe                


🔸 Préparation :  

Tailler les légumes (en utilisant une mandoline par exemple) et préparer les nouilles de riz (en général il suffit de les faire bouillir quelques minutes)

Faire bouillir 300ml d'eau et verser dans un bol/saladier.

Placer un torchon sec à plat sur la table.

Prendre une galette de riz et l'humidifier en la passant dans l'eau très chaude pendant quelques secondes (jusqu'à ce qu'elle s'assouplisse et devienne translucide).

Placer cette feuille sur le torchon et choisissez votre garniture!

Pour finir, rouler selon la technique du rouleaux de printemps 😊

 

Bon appétit !

___________

🔸 Ingrédients : 

- Des "plaques" de lasagnes

- Des blettes

- Un pot de sauce tomate

- 500ml de lait 

- 30g de farine

- 20g de beurre

- Sel, poivre, noix de muscade  


🔸 Préparation :

Découper, laver les blettes puis les faire cuire une dizaine de minutes dans une poêle / un wok avec de l'huile d'olive.

Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, retirer du feu et ajouter la farine d'un coup. Mélanger pendant 1 minute. Retirer du feu et verser une petite quantité de lait. Mélanger jusqu'à épaississement puis verser le reste du lait et continuer de mélanger jusqu'à épaississement. Puis assaisonner avec le sel, poivre et la noix de muscade.

Dans un plat, disposer alternativement une plaque de lasagne / une couche de béchamel / une couche de blettes cuites / une couche de sauce tomate / une couche de pâtes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients ! (Terminer par une couche de pâte et de béchamel).

Par dessus je rajoute de la levure maltée en paillettes, ça donne un petit goût salé 😛

Mettre au four pour 35 minutes !


Bon appétit !

__________

🔸 Ingrédients :  

- 300g de farine

- 10g de levure boulangère fraîche

- 50ml d'eau tiède

- 50 ml de lait

- 30g de beurre

- 1 œuf

- 50g de pépites de chocolat

- 30g de sucre

- 1 pincée de sel


🔸 Préparation

Placer la levure et l'eau tiède dans un ramequin et laisser de côté pendant 5-10 minutes. Puis mélanger avec la farine.

Faites fondre le beurre dans le lait et ajouter au reste de la préparation.

Ajouter le sucre, le sel, puis l'œuf et commencer à pétrir pour former une boule de pâte.

Laisser reposer 1h dans un endroit chaud et sec en recouvrant d'un torchon.

Dégazer la pâte.

Intégrer les pépites de chocolat sans trop pétrir.

Former des petits pâtons et laisser reposer sur un plan de travail fariné pendant 45 minutes.

Cuire les petits pâtons au gaufrier 🧇

Petit déj du jour : gaufres aux pépites de chocolat, orange et un thé pour moi ! 


   Bon appétit ! 

 ___________

Si vous souhaitez voir plus de recettes, suivez moi sur Instagram en cliquant ici :

À la semaine prochaine !

Héloïse PICCOLI

Articles Récents

Crumble aux pommes - Salade de saison

Le Blog de Tastydiet_ Bonjour à tous ! Cette semaine je vous partage deux recettes que j'ai réalisé la semaine dernière : - La salade de saison aux saveurs asiatiques 🥢...

En savoir plus

Tastydiet_

Le Blog de Tastydiet_ "Diététicienne-Nutritionniste passionnée et gourmande, j'adore imaginer de nouvelles recettes que je partage sur mon compte Instagram depuis un petit moment maintenant ! Végétarienne depuis 4 ans,...

En savoir plus